Magazin
Exklusive Olivenöle aus Italien
Die hochwertigen Bonamini-Olivenöle gibt es nun in Deutschland exklusiv bei Reichsgraf von Ingelheim.
Exklusive Olivenöle aus Italien
Verona, bekannt für Shakespeares „Romeo und Julia“ und die Nähe zum traumhaften Gardasee, bietet neben diesen Besonderheiten auch eines der bekanntesten Gebiete im Anbau von Oliven. Bereits seit der Antike werden hier die kleinen Früchte kultiviert und mittels Ölmühlen zu hochwertigen Ölen verarbeitet.
Im Herzen dieses Gebietes wird seit Generationen in der Familie Stefano Frantoio eine solche Olivenöl-Mühle betrieben. Die angebauten Oliven aus der Region können durch die Nähe zur Mühle direkt weiterverarbeitet werden und garantieren somit für Öle der Spitzenklasse. Dabei richtet sich die Familie ganz den italienischen Traditionen und achtet gezielt auf die Umwelt.
Um die Qualität der Öle zu erreichen, werden die Oliven per Hand geerntet, selektiert und zur Mühle der Familie Stefano Frantoio gebracht. Dort werden die unbeschädigten Oliven gewaschen und in einem schonenden Verfahren zerdrückt und zentrifugiert. Das gewonnene Öl wird dabei von den Schalen, Kernen und Wasser getrennt und zum Ruhen in Edelstahltanks gelagert. Die Baumwoll-Filtration sorgt vor dem Abfüllen für die Entfernung von Trübungen.
Die Liebe zu dem Produkt, die die Familie in die Herstellung der Öle steckt kann man förmlich rausschmecken. So findet man regelmäßig im „Flos Olei“, einem der wichtigsten internationalen Olivenöl-Führern, die Bonamini Öle auf der Bestenliste.
Überzeugen auch Sie sich von der verführerischen südländischen Note dieser einzigartigen Öle, welche es in Deutschland exklusiv bei Reichsgraf von Ingelheim gibt.
